Сенатор Леонов предложил платить за вывоз «своего» мусора

Добавил Varvara в категорию Общество

По мнению сенатора Смоленской области Сергея Леонова, необходимо, чтобы за вывоз мусора платил не собственник жилья, а тот, кто прописан в помещении.


Свое предложение он направил вице-премьеру Гордееву Алексею, который возглавляет комиссию по вопросам обращения с отходами. В настоящее время, если гражданин имеет в собственности две квартиры, но живет только в одной, он все равно платит за обе жилплощади. Квитанции с графой «Обращение с ТКО» собственникам жилья приходят по двум адресам: одна по месту регистрации, другая — по адресу проживания собственника помещения. Получается, что один человек оставляет за собой мусор даже там, где он не проживает.


В первую очередь необходимо снизить финансовую нагрузку на пенсионеров.


«Предлагаю рассмотреть вопрос о внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» в части оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО только потребителями, постоянно или временно проживающими в жилом помещении. При этом предлагаю исключить пункт 148(36) Постановления Правительства: «При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.


Кто будет платить за вывоз мусора? Бабушка-пенсионерка, которая проживает в городской квартире в Смоленске и имеет в собственности ветхий домик в деревне? В связи с данным Постановлением Правительства, бабушке приходится из своей небольшой пенсии дважды выделять средства на оплату услуги по вывозу ТКО: за квартиру и за тот ветхий домик. Партия ЛДПР выступает против данного положения дел и просит Правительство РФ пересмотреть вопрос о двойном распределении платежных документов за коммунальные услуги и снять оплату за услугу по вывозу ТКО с собственников жилья», - высказался парламентарий.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь