Электропроводка

Добавил tanechka 16 дней назад в категорию Pазное

Покупка деревянного дома ставит перед собственником задачу быстрого и качественного проведения новой надежной электропроводки взамен старой. Для решения этой проблемы необходимо знать о различиях, существующих при прокладке проводки в жестких материалах кирпичного (или железобетонного) здания и в деревянных домах. В капитальном строении штробление проводить можно, в деревянном - нельзя. В деревянных стенах приоритетнее открытый тип проводки, которая на практике доказала свою оптимальность для таких целей. Для соответствия новой проводки стандартам необходимо приобрести провода с двумя или тремя слоями, включающими в свой состав негорючую оплетку.

В деревянном доме кабель прикрепляется к поверхности стен с помощью специальных элекротехнических скоб. Выбрать кабель можно на сайте http://elektrokable.ru/products/kabel-kvvgeng-ls/. Большей степенью защищенности характеризуется способ проведения открытой проводки с упаковыванием провода в специальный гофрошланг, изготовленный из поливинилхлорида. В таком виде он прикрепляется к стене специальными пластиковыми клипсами.

Внешний вид такой проводки открытого типа будет лишен привлекательности. Однако преимуществ у такого способа проведения проводки намного больше:

• гофрошланг будет защищать провод от механических повреждений;

• в гофру можно легко спрятать несколько проводов;

• гофрированные электротехнические трубы изготовлены из негорючих материалов, а значит, даже при коротком замыкании в такой открытой проводке возгорание не произойдет.

Особой аккуратности и внимательности от электрика требует сборка электропроводки в кабель-каналах с крышками защелкивающимися по типу замка. В таком случае тяжело соблюдать прямые линии, которые требуются при прокладке качественной проводки. Стандартные кабель-каналы подобно гофрошлангам изготовлены из пластика, то есть они тоже не горючи. Кроме того, во встроенную в них проводку разрешено при необходимости добавлять новые каналы.

При установке открытой проводки обязательно соблюдение одного правила — основные кабеля нельзя прикреплять на «сырую», не до конца просохшую стену. Отступление от этого принципа повлечет за собой то, что вагонку поведет, и образуются щели под крышкой-защелкой.

Завершающим этапом проведения новой электропроводки в деревянном доме является замена стандартных легкоплавких пробок на более безопасные и надежные пробки-автоматы.
 
Автор: Ксения Репинина
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь