В теоретической части экзамена на водительские права могут появиться новые вопросы

Добавил Petrushka в категорию Общество

Как рассказал заместитель начальника ГИБДД России Николай Шеюхин, ведомство планирует расширить теоретическую часть экзамена на права, включив туда вопросы, касающиеся экстремальных ситуаций на дороге.


Это нововведение должно научить будущих автомобилистов избегать аварий в подобных ситуациях.


«Мы прекрасно знаем, что экзаменационные билеты не прорабатывались достаточно долгий период времени, и не секрет, что при сдаче теоретической части экзамена люди зазубривают ответы на эти вопросы. Мы изучили международный опыт и провели сравнительный анализ. Так вот, в мировой практике четко прослеживается линия не на знание правил дорожного движения, а на умение кандидата в водители правильно действовать в экстренных ситуациях для того, чтобы избежать аварии. Мы должны сделать так, чтобы кандидаты в водители научились думать». – прокомментировал изменения Шеюхин.


В «теорию», по его мнению, нужно включить вопросы, касающиеся здравоохранения и психологии. При этом количество вопросов в теоретической части экзамена увеличится.


«Мы планируем увеличить количество экзаменационных билетов, будут изменены формулировки, подходы. Безусловно, без профессионального сообщества изменения проводиться не будут, мы это обязательно будем обсуждать. Это не вопрос сегодняшнего дня, это вопрос перспективы, но то, что это должно лечь в основу, это факт», – добавил Николай Шеюхин.


Автошколы согласились с этим мнением и поддержали его.


Текст: Анна Иванова


 

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь