Бывшего замдиректора МКУ «Строитель» отправят в колонию

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Во вторник, девятого апреля, Ленинский районный суд признал бывшего заместителя директора МУК «Строитель» виновным в хищении денежных средств из бюджета организации на сумму более 7,1 миллионов рублей.


Осенью 2015 года в отношении гендиректора ООО было возбуждено уголовное дело. Он исполнял работы госконтракта по реконструкции и модернизации цеха по обработке осадка городских очистных сооружений по улице Мало-Краснофлотской. Мужчина воспользовался своим служебным положением и предоставил для оплаты в МУК «Строитель» поддельные документы о приобретении двух илоскребов по завышенной стоимости.


После задержания предприниматель сдал всех подельников сотрудникам регионального управления ФСБ. В отношении заместителя директора МКУ было возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что он утвердил документы на оплату работ по контракту по завышенным ценам. Его признали виновным и назначили наказание в виде шести лет лишения свободы, а также штрафа в размере 500 000 рублей. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь