Сирота, сумевшая добиться переселения из дома с плесенью, метит в депутаты

Добавил Varvara в категорию Общество

Напомним, 21-летнюю Ольгу Леоненкову поселили в дом, в котором ранее располагались офисные помещения. Проблемы с жилищем у молодой девушки появились практически сразу после переезда.


Через две недели стала появляться плесень. В сентябре был сделан ремонт, но плесень снова появилась. Бывший владелец жилища признался, что грибок образовывается из-за старой водопроводной трубы.


Плесень стала появляться и на мебели, на стенах образовались трещины, обои почернели. Стены постоянно влажные, а с потолка течет вода. Грудной ребенок Ольги из-за невыносимых условий проживания заболел. Трехмесячную девочку госпитализировали в больницу. Оля рассказала, что власти в ответ на ее жалобу посоветовали чаще открывать окна для проветривания.


Активисты ОНФ выяснили, что в остальных квартирах также живут сироты. Стоимость каждой – более 1 миллиона рублей. По мнению активистов, цена неоправданно завышена, ведь ранее это здание вообще не было жилым.


Девушке помог руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Сергей Неверов. Он оплатил ей съемное жилье, где она до сих пор живет. Предполагается, что в мае девушка с дочкой переедут в новую квартиру.


На днях стало известно, что Ольга подала документы и в настоящее время является кандидатом в депутаты Чистиковского сельского поселения Руднянского района. Смолянка идет на выборы самовыдвиженцем и чувствует в себе желание помогать людям.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь