9,5 миллионов рублей на машины администрации

http://www.obcom.cc - Добавил smol в категорию Бизнес и экономика

Губернатор Антуфьев разгневались на журналиста, осмелившегося спросить на пресс-конференции, не лишнее ли - в условиях экономического кризиса тратить 9,5 миллионов рублей на приобретение новых автомашин для нужд обладминистрации. Не надо застрять на этом внимание! - призвал губернатор дотационного региона и пояснил: если он приедет в Москву на "Волге", никто его не поймет.



По своему он прав - в среде российских госслужащих давно действует дресс-код, определяющий как одеваться, на чем ездить, от какой зажигалки прикуривать и какие часы носить. В Смоленской области действие этого дресс-кода начало проявляться при Маслове, но Антуфьев, который, придя к власти, крайне негативно отозвался о переоснащении автопарка обладминистрации иномарками, проведенной предшественником, успешно продолжил движение в том же направлении. Для начала он завел себе Lexus, ну, а в будущем году у него явно появится что-нибудь покруче. Действительно, не на лошади же ему ездить! Лет десять назад журналисты задали губернатору Анатолию Глушенкову вопрос, с какой стати он приватизировал служебную квартиру в доме на лице Карла Маркса, оснащенную спецсвязью, на что тот с обезоруживающей искренностью заявил: "А что тут такого? Не всегда же я буду губернатором! Мне и потом нужно будет где-то жить". Примерно из той же оперы и песнь Антуфьева, только аранжировка за 10 лет слегка изменилась. Интересный вопрос: это действительно Кремль ввел дресс-код, или его авторы - сами региональные чиновники, пытающиеся подражать своим начальникам? Скорее, второе. Как говорится, в воздухе носятся едва уловимые флюиды, и опытный царедворец обязан их улавливать.



Опасаясь выглядеть бедно, губернаторы покупают за счет средств нищего бюджета Lexus, платят зарплату охранникам, хотя кого бояться, например, Антуфьеву, который практически ничего не решает, и от которого практически ничего не зависит, непонятно. Это не в упрек сказано - "не решает", "не зависит", такова структура момента. Маслов не любил высовываться, а потому обладминистрация выполняла свои обязательства и ничем больше не занималась, поскольку проявление инициативы приводило к необходимости отчитываться. Антуфьев высовываться не боится, но развернуться ему мешает кризис (по крайней мере, так это нам подается). А если сравнить работу одного и второго по экономическим показателям, то выяснится, что ничего у нас не изменилось: что было в тучные годы при Маслове, то же наблюдается и при Антуфьеве, при всей "титанической" работе его администрации с федеральными структурами. То есть для нас - жителей - ничего не изменилось, а в обладминистрации, конечно, могут считать по-другому. Один принимал красивый бюджет, а потом постепенно сокращал расходы, второй следует рекомендациям минфина и предельно сокращает расходы, а потом говорит - у нас не все так плохо, как мы думали. Методы разные, суть не меняется. И при всем этом упадке - "надо соответствовать". И поэтому покупаются все новые и новые иномарки.



Антуфьев заявил о том, что машины ему необходимы для работы, на пресс-конференции в присутствии журналистов, съехавшихся со всей Смоленской области. Тем самым губернатор продемонстрировал главам всех муниципалитетов, как нужно отвечать на подобные вопросы и фактически дал добро тем из них, кто подумывает обзавестись, наконец, представительским автомобилем. Разрешил, то есть? И пошла плясать губерния… Ну, теперь заживем, наконец, красиво - вся область будет "соответствовать"! Случайно ли web-камера на Доме Советов одно время транслировала в Сеть не площадь Ленина, как было объявлено, а то, какие машины подъезжают к зданию администрации Смоленской области? Что там, действительно, интересного, на той площади? А вот машины сразу показывают: "Смоленская область - витрина России". Сразу вырисовывается и эмблема будущего юбилея, конкурс на разработку которой собирают объявить власти: Lexus с номерным знаком 1150.



А если задаться вопросом - дальше что будет? Сегодня гламурные кремлевские чиновники вынуждают бедного смоленского губернатора тратить бюджетные деньги не на что-то полезное, а на иномарки. Дальше - больше: например, с тобой перестанут разговаривать, если ты не имеешь резиденции в модном Подмосковье, не ездишь в январе на модный в "их" среде курорт… Готов ли губернатор Антуфьев "соответствовать" всему этому?



Чиновники всей страны с радостью ухватились за дресс-код и стали подражать коллегам, работающим внутри Садового кольца. Они не стали от этого ни умнее, ни способнее, они не начали работать эффективней, и пользы от них все так же мало. Если сравнить любого гламурного чиновника - да хоть и из Москвы - с каким-нибудь смоленским директором завода, создавшего производство с нуля, или руководителем крепкого хозяйства, от кого больше польза? Кто эффективней, кто больше для Родины ценен? Ответ понятен.



Но есть ведь и еще один аспект проблемы. Надев гламурные костюм и часы, сев в Lexus, чиновник автоматически и среду себе подбирает подходящую. Он не едет, например, в разваливающуюся областную психиатрическую больницу, не интересуется реальным наличием (точнее - полным отсутствием) лекарств от гриппа и марлевых повязок в смоленских аптеках, виной чему, во многом, являются именно действия властей, вообще как-то полностью перестает интересоваться всем, где людям плохо. Он даже не участвует в заседании областной Думы, где намечается отчет аудиторов о расходовании бюджетных средств его администрацией. У гламурного чиновника тонкая психика, его легко обидеть, у него то и дело возникают нервные срывы… Его беречь надо!



Наши чиновники живут в Зазеркалье, и поскольку их дресс-код давно вошел в противоречие с жизнь страны, они стараются ее - страну - не замечать.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

1 Комментарии

DML100

-
А, вот же умеет ручёнки складывать, когда даёт интерьвью.

Справедливая статья,но никто из рукодства страны на это безобразие не реагирует.Ему стыдно приехать на Волге в Москву, а не стыдно тогда разъезжаться по Смоленской области на представительском авто.Телогрейку, заколенники, подводу и вперед по деревням области восстанавливать сельское хозяйство до конца разрушенное им и его предшественником Масловым. Когда же Смоленская область поймёт, что не место в кресле Губернатора людям далёким от сохи и лопаты.Один ФСБ(кроме сбора оперинформации ничего не умел, да и это исполнял с трудом), а другой ручёнки сжимал показываю какую то странную фигуру на комсомольких собраниях.Уйдите милые господа и дайте интенсивно, планомерно заниматься восстановлением и процветанием Смоленской области с настоящим хозяином СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ. Уверен человек способный руководить областью есть в РОССИИ. УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ ЖИТЕЛЯМ ЛЮБИМОГО ГОРОДА ДЕТСТВА МОЕГО.

DML100

-
А, вот же умеет ручонки складывать, когда даёт интервью.

Справедливая статья, но никто из руководства страны на это безобразие не реагирует. Ему стыдно приехать на Волге в Москву, а не стыдно тогда разъезжаться по Смоленской области на представительском авто. Телогрейку, заколенники, подводу и вперед по деревням области восстанавливать сельское хозяйство до конца разрушенное им и его предшественником Масловым. Когда же Смоленская область поймёт, что не место в кресле Губернатора людям далёким от сохи и лопаты. Один ФСБ(кроме сбора оперинформации ничего не умел, да и это исполнял с трудом), а другой ручонки сжимал показываю какую то странную фигуру на комсомольских собраниях. Уйдите милые господа и дайте интенсивно, планомерно заниматься восстановлением и процветанием Смоленской области с настоящим хозяином СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ. Уверен, человек способный руководить областью есть в РОССИИ. УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ ЖИТЕЛЯМ ЛЮБИМОГО ГОРОДА ДЕТСТВА МОЕГО.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь