В России хотят начать штрафовать за недолив топлива

Добавил Petrushka в категорию Общество

Автозаправочные станции собираются наказывать за недолив топлива. Росстандарт и Минпромторг собираются внести на рассмотрение в Государственную думу проект закона, который предусматривает серьёзные штрафы.


Как заявил глава Росстандарта Абрамов Алексей, в настоящее время законопроект об оборотных штрафах готов, но его необходимо согласовать между ведомствами. Он отметил, что в целом правительство поддерживает данный документ.


Осенью прошлого года государственная комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции одобрила проект закона, который предлагал введение оборотных штрафов за недолив топлива на автозаправочных станциях. Денис Мантуров рассчитывал, что документ удастся внести на рассмотрение в весеннего сессию Государственной думы, чтобы закон заработал в текущем году. Тогда обсуждалось, что размер штрафа за недолив может составить 1 процент от выручки автозаправки за предыдущий год, но не менее 500 000 рублей. В случае, если нарушение повториться, штраф увеличится до 3-х процентов, но не менее 2-х миллионов рублей.


Текст: Анна Иванова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь