Врач КБСМП рассказал о ситуации в медицинском учреждении

Добавил Varvara в категорию Общество

В социальных сетях врач клинической больницы скорой медицинской помощи «Красный Крест» опубликовал пост, в котором рассказал о массовых увольнениях медицинских работников.


«За два месяца от нас ушло пять кардиологов. Устали от резко возросшего потока больных к нам доставляемых, ибо вся кардиологическая служба в поликлиниках и на станции скорой помощи утрачена. Некому дежурить сейчас. Мы в шоке, никто не идёт работать в этот ад. Поликлиническое звено совсем не работает с кардиологическими больными, ныне весь поток пациентов устремился к нам», – пишет Алексей.


Врачи не выдерживают резкого наплыва пациентов и постепенно увольняются, после чего уезжают работать в столицу и соседние регионы. Кто-то остается в Смоленске и уходит в областную больницу.


«Облздрав же от подготовки специалистов узких профилей отстранился. Ситуация просто катастрофическая с огромным дефицитом врачей узких специальностей в области, прежде всего кардиологов, невропатологов, нейрохирургов, анестезиологов-реаниматологов и прочих специальностей», - добавил в своем посте врач.


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь