Алексей Островский пообещал разобраться с беспределом, который творится в Гнездово (видео)

Добавил Varvara в категорию Общество

На своей странице в социальной сети губернатор Смоленской области Алексей Островский поведал подписчикам о предстоящем визите деревню Гнёздово.


Поводом для этого стало обращение смолянина. Он рассказал о видеоролике, в котором Клим Жуков и Дмитрий Пучков обсудили проблему, сложившуюся на территории Гнёздовского археологического комплекса. На данной территории запрещено проводить любые земляные работы, так как для строительства нужно пройти специальные экспертизы. Но этот закон был нарушен. На территории музея-заповедника велись незаконные работы. Незаконная стройка была обнаружена во время внепланового осмотра территории. Проверяющие установили, что из-за работы техники культурный слой части русла ручья был поврежден. Так же собственник участка, расположенного неподалеку, высадил деревья возле ручья, что является нарушением. Оказалось, что некоторое время назад мужчина обращался в департамент и был осведомлен об ограничении работ. На все запреты, как показала проверка, он наплевал.


Губернатор отметил, что в воскресенье, 14 апреля, собирается посетить эту местность в компании профильных чиновников. Он пообещал установить и наказать виновных в произошедшем.


«Завтра же, в воскресенье, поеду на это место с вызовом туда профильных чиновников и проведу разбор полетов. Точно остановлю этот беспредел и накажу виновных», - отметил губернатор на своей странице.



Видео: Dmitry Puchkov


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь