Стало известно, сколько зарабатывают священники в России

Добавил Petrushka в категорию Общество

Оказалось, что живут священнослужители довольно хорошо, хотя многие ошибочно полагают, что данная категория граждан едва сводит концы с концами. На некоторых должностях священнослужители могут получать до 1 миллиона рублей в месяц.


В столице России заработная плата настоятелей храмов колеблется от 100 000 до 1 000 000 рублей. Об этом рассказало издание Businessman.ru. Рядовой священник в Москве каждый месяц может получать зарплату в размере 60 000 – 80 000 рублей. В более мелких регионах священники получают от 20 000 до 200 000 рублей. Эти доходы все равно превышают средние показатели по региону. Начинающий священнослужитель может рассчитывать на 35 000 рублей в месяц.


Издание отмечает, что священник формально не может быть наемным работником. Это регламентируется на законодательном уровне – закон «О свободе совести». «Зарплата» священнослужителей – это обычно фиксированный процент от пожертвований, который устанавливаются настоятелем, и эта сумма зависит от прихода. Обычно она равняется средней заработной плате сотрудника государственной сферы. При этом русская церковь вносит все необходимые платежи -медицинские, страховые и пенсионные.


Согласно статистике, в России в среднем ежедневно открываются по три храма в сутки.


Текст: Анна Иванова

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь