Волонтеры «Сальвара» рассказали о ходе поисков пропавшего подростка

Добавил Varvara в категорию Общество

Поиски 16-летнего Владислава Бахова продолжатся до сих пор. На форуме поисково-спасательного отряда «Сальвар» появился промежуточный итог.


Волонтеры отмечают, что поисками занимаются сотрудники СОБРа, ОМОНа, полиции, СК, местные жители, родственники, охотники, егеря и многие другие.


«Вводные, которые мы имеем, говорят нам, что парень должен быть в лесу. Но так как с ним там были еще минимум 12 человек, мы имеем сложность в понимании, какая из озвученных ими версий является достоверной абсолютно. На фото ниже треки наших групп. На Востоке они заканчиваются в непроходимом болоте. То есть, под словом "непроходимым" мы подразумеваем не болото, которое можно преодолеть слегка намочившись, а болото, которое чтобы перейти-нужно плыть. Но и там мы отчасти плавали. На Юге зону поиска отрезает дорога, ниже река. Но и эту часть мы тоже отработали и не был там только ленивый. На Западе город Демидов. До него так же нет места, где бы не ходили наши люди или люди из первого абзаца. На севере река и дорога. До реки, а также ее берега, в том числе на лодках, были отработаны. Другие водоемы в зоне поиска были отработаны и водолазами и местными. Соответственно, куча локальных задач. Прозвоны, интернет итд. В Демидовском районе, как и во всей Смоленской области, нет человека, который не знает о случившемся. Следственные органы отрабатывают версии с криминальной составляющей. Про их работу здесь, мы писать не будем, чтобы не навредить», - говорится на форуме «сальваровцев».


Фото: ПСО Сальвар


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь