В Калужской области будут судить водителя автобуса, из-за которого погибли дети и взрослые

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Напомним, страшное дорожно-транспортное происшествие случилось в Бабынинском районе на 127-ом километре автодороги «Вязьма-Калуга» третьего февраля.


В автобусе, который следовал из Ярцева в Калугу, ехали участники танцевального коллектива «Колибри». В салоне находились 46 человек, большинство из которых – дети. Автобус вылетел с проезжей части в кювет, где перевернулся. Более подробно о случившейся трагедии можно узнать здесь - http://www.smolensk2.ru/story.php?id=92355


В Генпрокуратуре России утверждено обвинительное заключение в отношении водителя автобуса, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.


В ходе расследования стало известно, что водитель автобуса двигался по обледенелой дороге со скоростью 94 километра в час. Во время езды он применил неправильные методы управления, что привело к заносу, в результате которого автобус съехал с дороги в кювет и опрокинулся. Семь пассажиров (трое детей и четверо взрослых) погибли на месте дорожной аварии от полученных телесных повреждений.


Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Сухиничский районный суд для рассмотрения по существу.


Несмотря на то, что в этом деле всплыло много нарушений и других лиц, которых можно было бы привлечь к ответственности, судить будут только водителя. Подробнее здесь - http://www.smolensk2.ru/story.php?id=92365


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь