В Смоленске водитель маршрутки сбил молодую овчарку (фото)

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Юный хозяин животного был шокирован увиденным. Собака ударилась о маршрутку и пробила голову.


Трагическое происшествие случилось в третьем часу дня 23 апреля на улице Рыленкова. Возле остановки «Пятерочка» водитель маршрутки 56Н насмерть сбил собаку. О случившемся рассказала в социальных сетях свидетель инцидента.


«И все же не могу молчать! Сегодня 23.04 была сбита овчарка. Сбил ее маршрут 56-н с номером на фото. Овчарку вёл на поводке мальчик лет 10. Уж не знаю, как так получилось, возможно, собака рванула в сторону дороги и задней левой частью маршрутки была задета. Собака погибла практически на месте, так как была пробита голова. Находилась собака на краю тротуара. Что самое мерзкое - водитель просто ругнулся и уехал! То есть мальчик остался с убитой собакой на поводке!!! Мальчик упал на колени и стал звонить родителям. В маршрутке на момент ДТП (а это было именно оно!!!) находились только школьники. Дети в шоке до сих пор!» - рассказала очевидец.


В комментариях вскоре объявилась мама мальчика. Женщина отметила, что недалеко от места дорожного инцидента находится ветеринарная клиника и она предполагает, что собаку можно было спасти.


«Наверное, нужно немного прояснить ситуацию. Это мой сын и моя собака. Даже не столько моя, сколько мужа, он в ней души не чаял. Самая любимая девочка, которой через неделю было бы 10 месяцев. Мне сложно объективно писать об этом, но попробую. Правила мы знаем и стараемся соблюдать. Сыну 11,5 лет и с собакой он гуляет с 4-месячного возраста. Разрешено было гулять исключительно во дворе дома. Но, как оказалось, периодически сын ходил гулять с собакой и через дорогу от дома. И сегодня Ральда рванула за побежавшими через дорогу знакомыми девочками. Сразу скажу, что собака с тротуара не сходила и на проезжую часть не выбегала. Как она "поймала" эту маршрутку, сама не понимаю. Возможно, просто морду высунула на проезжую часть. Больше похоже на то, что Ральда лбом ударилась об арку заднего колеса, потому что рана на лбу, как будто топором ударили. Ребёнок более-менее в порядке, а вот мы с мужем...


Самое обидное, что до ветклиники 100 - 200 метров. Собака ещё была жива какое-то время... Может, и ничего уже нельзя было сделать, но я все равно думаю, что, если бы водитель не поехал дальше, а довёз до ветеринарии, может, был бы шанс. Теперь уже сделанного не поправить, как бы не хотелось отмотать время назад.


Сотрудники ДПС сказали, что в данном случае ДТП нет. Вот если бы водитель заехал на тротуар - тогда другой разговор. А поскольку водитель двигался по проезжей части, а собака по тротуару, то произошло (дословно) "стечение обстоятельств". Попросили подписать, что ДТП не было и отстали от нас. Возможно, мы что-то сделали неправильно, но здравый смысл в таких случаях, как правило, не приходит на помощь», - высказалась расстроенная смолянка.


Женщина добавила, что не обвиняет водителя маршрутки в случившейся трагедии:


«Водитель вряд ли в чем-то виноват. По крайней мере у меня нет никаких веских причин его обвинять. Но ещё раз повторю, что ветклиника была совсем рядом. Цепляюсь за соломинку, но вдруг что-то ещё можно было бы сделать... Насчёт правил вынула согласна. Но если вы знаете район этих событий, то в курсе, что дорога здесь очень узкая, и машины едут очень близко к тротуару. При неудачном стечение обстоятельств и у меня собака могла бы высунуть морду на дорогу и произошло бы то, что произошло. К сожалению, всех ситуаций не предусмотришь. Конечно, у взрослого человека просчитать варианты получится лучше, но в данном случае, я думаю, все решили метры и секунды. Нисколько не оправдываю себя. Но ещё раз повторюсь, что ребёнку было разрешено гулять исключительно во дворе дома. Гулял на строгом ошейнике. К сожалению, в силу молодого возраста собака не всегда могла терпеть до вечера».


Многие пользователи встали на сторону владельцев собаки и начали резко высказываться в адрес водителя. Но нашлись и те, кто заступился за него.


«Что вы тут сплетни сводите? Водитель ехал 40 км, собака была без поводка и он ее не сбивал, она сама ударилась о правую сторону, а вы начинаете чмырить водителя. Он не виноват, за своими животными надо смотреть, тем более такие собаки должны быть на поводке и со взрослыми, а не с дитями. А если бы она на человека бросилась? был бы виноват тот человек? Это отношения хозяев собаки такое. Просто за ней не смотрели, хоть она и породистая».


На фото погибшая собака Ральда.



Фото: Черный список Смоленск, Марина Котова


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь