Школьные автобусы в Смоленской области фиктивно проходили проверку

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Детей перевозили с угрозой для их жизни? Правоохранительные органы возбудили уголовные дела.


В Велиже Смоленской области для перевозки учеников школы №1 использовались автобусы, прошедшие проверки в специализированной организации лишь по бумагам. На деле же не было даже беглого осмотра.


В прокуратуре Смоленской области рассказали, что фиктивная проверка проводилась в отношении пяти автобусов из шести имеющихся в распоряжении школы. Прокуроры установили в ходе расследования, что ответственный за организацию безопасности дорожного движения в школе на зимних каникулах прошел проверку только на одном автобусе, но диагностические карты получил на все транспортные средства.


Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Александр Боровиков, по результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное приобретение официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, а самого ответственного оштрафовали на сумму 30 000 рублей. К настоящему моменту все автобусы прошли необходимую проверку.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь