Как собраться в поездку за пару часов и ничего не забыть

Добавил tanechka 30 дней назад в категорию Pазное

Кому из нас хотя бы один раз в жизни не приходилось в впопыхах собирать вещи в незапланированную поездку. Иногда, возникают ситуации, когда до выхода из дома остается всего два часа. За это время нужно успеть подготовиться к поездке, собрать чемодан и привести себя в порядок. С одной стороны все просто (особенно если едешь в командировку). С другой – это невыполнимая задача. Как всегда быть готовым к любой поездке и ничего не забывать дома?


Yes



  1. Научитесь путешествовать с минимальным количеством вещей. Конечно, для большинства девушек это непосильная задача. Однако нет ничего невозможного. Для быстрого сбора чемодана в любую поездку нужно научиться, собирать всего один чемодан на всю семью. Причем на семью из трех человек с одним ребенком, это должен быть один чемодан средних размеров.

  2. Храните все необходимые документы для поездки в одном месте. Всегда под рукой должно лежать: два паспорта (российский и заграничный). Для поездок с детьми необходимо иметь при себе свидетельство о рождении и разрешение на вывоз ребенка (если этого требует ситуация). Все.

  3. Первыми всегда собирайте дорожную или дамскую сумку. Здесь все просто: выходя из дома ключи, документы, деньги и кредитки, телефон зарядка, билеты и/или путевка и небольшая аптечка. Все остальное даже если забудется – нестрашно.

  4. Одежда. Проще всего собрать одежду если есть список. На досуге, когда будет много свободного времени, составьте два списка одежды: в теплые страны и в холодные. Хотя об этом пункте стоит рассказать подробнее.



  • Для поездок на море: купальник/плавки – 2 штуки; то в чем сходить на пляж и прогуляться (для девушек шорты плюс майки или платье (что-то одно, не нужно везти и шорты и платье), для мужчин шорты и майка) и одежда для выхода вечером в ресторан (платье для дам и брюки с рубашкой для мужчин). Нижнее белье и носки на все время поездки. Все! Больше ничего везти с собой ненужно. Максимум девушке можно взять накидку или кофту, а юноше пиджак.

  • Одежда для детей на море собирается по следующей формуле: двое плавок или купальников, белье, носки и майки по количеству дней отдыха; шорты/юбки из расчета одна вещь на два дня; два костюма на выход на все время поездки плюс один спортивный костюм (или комплект джинсы с кофтой). Везти весь домашний гардероб с собой не стоит.

  • Для поездок в прохладное время года: нижнее белье на все время поездки; пара джинсов, два свитера или кардигана и майки из расчета 1 штука на 2 дня, комплект для выхода в свет (одно платье для девушки и рубашка с брюками для юноши).

  • Для поездок в прохладное время года для детей: белье и носки по количеству дней отдыха; две пары колготок, две пары брюк или джинсов, три-четыре свитера или кардигана, майки из расчета 1 майка на два дня. В осеннее зимнее время не забудьте положить с собой 1 комплект термобелья.

  • С обувью все куда проще. Если предстоит летняя поездка, то: кеды везем на себе, в чемодан кладем сланцы или шлепки, и босоножки или сандали (девушкам). При желании мужчина может взять себе туфли для вечернего выхода или сменные кроссовки.

  • В осенне-зимней период на себе везем теплую обувь и можно захватить на сменку кроссовки или кеды. Для светского выхода, если того требует ситуация, туфли под вечерний туалет.

  • Детям в поездку на море берем кроссовки (везем их на ребенке), сандали и шлепки при необходимости. В осенне-зимней период нужны будут ботинки/сапоги и кроссовки при необходимости.


Yes


Собрав один из данных вариантов в чемодан, туда можно кинуть необходимые средства гигиены (шампунь, зубную пасту, мыло, дезодорант, крем для загара и одну баночку уходового крема для женщин), аптечку, книгу и закрыть его.


Вещи, в чемодане, можно упаковать с специальные органайзеры, а сам чемодан, во избежание краж в полете, закрыть на кодовый замок (если он есть) и повесить небольшой замок, который можно купить в любом хаозяйственном магазине. Также чемодан можно защитить с помощью специальных чехлов, стоят такие чехлы, как 3 стоимости обмотки пленкой в аэропорту, а прослужат много раз.


Интересные товары для путешествий Вы найдете тут.


Не стоит забывать, что на борт самолета можно проносить жидкости только до 100мл., поэтому необходимые в полете жидкости либо покупаем в специальных маленьких емкостях, либо переливаем в специальные дорожные бутылки.


Отдельное внимание стоит уделить женской половине населения на сбор декоративной косметики. Брань нужно МИНИМУМ: тушь для ресниц (если нужна), помада или карандаш для губ, тональное средство и маленькую универсальную палетку теней. Все это необходимо попытаться вместить в женскую сумку, а по возможности вообще оставить дома. Особенно если поездка предстоит на море. Не стоит забывать, что некоторые авиакомпании предъявляют довольно жесткие требования к размеру ручной клади, поэтому лучше измерить дома, подходит ли данная сумка по габаритам авиакомпании.


Следуя этой простой инструкции, собрать чемодан можно всего за 30-40 минут и ничего не забыть. Ну а если что-то забудется, всегда можно купить это на месте.


Источник: podarok-centr.ru

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь