В Смоленской области собираются трудоустроить около 3 000 подростков

Добавил Varvara в категорию Общество

Смоляне в возрасте от 14 до 18 лет в период летних каникул смогут найти себе работу.


«На выплату им материальной поддержки в областном бюджете предусмотрено 3,2 млн рублей. Процент охвата временной занятостью в целом по региону должен составить около 10% от общей численности несовершеннолетних данной возрастной группы. Общий объем предполагаемых привлеченных средств на выплату заработной платы несовершеннолетним из средств местных бюджетов составит 6,8 миллионов рублей», - сообщает пресс-служба администрации Смоленщины.


С начала текущего года в областном центре заключили 38 договоров с работодателями на организацию временной занятости подростков. В службу занятости к настоящему моменту обратились 284 претендента, 227 из которых являются учащимися школ, желающих в свободное от учебы время найти подработку. В настоящее время трудоустроено больше двухсот несовершеннолетних.


В 2019 году финансирование занятости подростков увеличили следующие муниципальные образования: Дорогобужский, Духовщинский, Рославльский, Руднянский, Смоленский, Темкинский, Угранский районы и город Смоленск.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь