В России хотят увеличить скорость до 110 км/ч

Добавил Petrushka в категорию Общество

Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов поручил провести ревизию дорог и рассмотреть возможность увеличения скорости с 90 до 110 километров в час.


МВД и Минтранс в текущем году должны проанализировать, стоит ли повышать лимит на 20 км/ч. Речь идет не обо всех дорогах, а лишь о магистралях определенной категории, где нет пересечений в одном уровне, а встречные потоки разделены. Эти дороги относятся к категориям 1б, 1в. Таких дорог в федеральной дорожной сети около 6 000 километров. Сейчас максимально разрешенная скорость на них 90 км/ч. 


На дорогах категории 1а расчетная скорость 150 километров в час. В сети федеральных дорог в настоящее время приблизительно 820 километров дорог данной категории. Максимальная разрешенная скорость на них 110 километров в час. На некоторых участках знаками разрешено разгоняться до 130 км/ч. В стране 56 000 километров дорог после капремонта и вновь построенных. Но на большинстве из них установлены ограничения скорости 90 километров в час.


Увеличение скоростного режима может положительно повлиять на увеличение суточного пробега грузоперевозчиков и сделает грузоперевозки дешевле и быстрее.


По информации Российской газеты


Текст: Анна Иванова

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь