С первого мая собираются ввести налог на тунеядство

Добавил Petrushka в категорию Общество

Соответствующий законопроект к настоящему моменту согласован и одобрен депутатами Государственной думы.


О введение налога на тунеядство сообщает издание 1rre.ru. Недостаток денежных средств на осуществление социальных программ государства привел к необходимости привлечь не работающих, но пользующихся всеми бесплатными благами граждан, к необходимости платить социальные взносы. Таких в России 68 миллионов человек. Ожидаемый эффект от введения налога может составить 45 миллиардов рублей ежегодно.


Налог не придется платить пенсионерам, инвалидам, несовершеннолетним, матерям, ухаживающим за дошкольниками, участникам боевых операций, людям, ухаживающим за больными родственниками, а также гражданам, которые официально зарегистрированы безработными.


Ожидается, что в законную силу изменения вступят с первого мая текущего года. После этого безработным жителям страны придется искать работу, зарегистрироваться, как индивидуальные предприниматели и платить взносы в медицинский и пенсионный фонды, купить патент на выбранный вид деятельности, либо оплачивать медицинскую страховку из своего кармана.


При этом Конституция Российской Федерации не содержит обязательного требования ко всем гражданам работать. Но государство тратит немалые средства на медицину и пенсионные выплаты, а налоги платят только официально работающие члены общества. Многие россияне работают без оформления и все заработанные деньги кладут в свой карман, а лечатся, получают пенсии и многое другое за счёт налогоплательщиков, которые трудоустроены официально. Это не справедливо.


Также предполагается, что новый закон вынудит работающих неофициально россиян выйти из тени. По неподтверждённым данным, тунеядцам придётся платить порядка 25 000 рублей в год.


По информации 1rre.ru


Текст: Анна Иванова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь