В Роспотребнадзоре дали советы по выбору мяса для шашлыка

Добавил Petrushka в категорию Общество

В преддверии майских праздников жителям страны дали несколько рекомендаций по выбору мяса, чтобы отдых на природе не был испорчен проблемами с пищеварением.


Во время покупки мяса необходимо обращать внимание на внешний вид и запах мяса. От приобретения стоит отказаться, если продукт пахнет затхлостью, сыростью, химией и гнилью. Специалисты Роспотребнадзора отметили, что охлажденное мясо должно быть сухим, но при этом глянцевым, чуть поблескивающим, равномерного цвета. Также оно не должно сочиться кровью, а в посуде, в которой мясо находится, не должно быть воды.  В некоторых случаях это говорит о том, что продавец выдает размороженное мясо за охлаждённое.


Перед покупкой маринованного шашлыка нужно обратить внимание на дату производства и срок годности, а также маркировки. В ведомстве уточнили, что маринад может храниться не больше недели. На маркировке будет указан сорт мяса. Выбирать лучше первый или высший сорт. Уксусно-лимонные маринады не дают мясу испортиться в течение трех дней, а майонезно-кефирные являются не такими стойкими. Их срок годности истекает раньше.


Желаем приятного отдыха и веселых выходных!


Текст: Анна Иванова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь