К поискам пропавшего подростка Владислава Бахова хотят привлечь экстрасенсов

Добавил Varvara в категорию Общество

Следователи кратко рассказали подробности уголовного дела.


Напомним, пошла четвертая неделя поисков Влада Бахова, который пропал в Демидове во время отдыха в лесу. В тот вечер парень отмечал день рождения одного из своих друзей. Компания состояла из 13 человек, среди которых пятеро – несовершеннолетние.


Ребята, находившиеся в тот день рядом с Владом, дали показания и прошли проверку на полиграфе. Существенных расхождений следователи в их показаниях не обнаружили. Также проверке подверглись их мобильные телефоны, промониторены телефонные разговоры и изучены все видео, которые были сняты в тот день. Экспертиза установила, что подростки говорят правду.


В компании действительно были дети, чьи родители служат в полиции и органах местного самоуправления. Все они также сотрудничают со следствием. Давление на следствие, как сообщили правоохранители, никто не оказывает.


Известно, что после вечеринки в лесу ребята убрали за собой мусор. Данное место пользуется популярностью у местных жителей и мусорить здесь не принято. На праздновании действительно были крепкие алкогольные напитки и кальян.


Следователи отметили, что поиски Влада Бахова проходят ежедневно. По словам сотрудников СКР, к делу могут подключить экстрасенсов.


«Пока не прибегали к помощи экстрасенсов, но исключать не будем. Такой опыт был…Если будет необходимо, то, конечно, будем рассматривать такой вариант»


Уголовное дело передано из межмуниципального отдела в отдел по расследованию особо важных дел. Поисками мальчика занимаются местные жители, волонтеры, сотрудники СУСК, полицейские, росгвардейцы и сотрудники МЧС.


Стало известно, что у правоохранительных органов есть некие зацепки, но их в интересах следствия пока не разглашают.


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь