«Перелом четырёх ребер, пробита диафрагма». Появилась информация о состоянии сбитой собаки (видео)

Добавил Varvara в категорию Общество

Напомним, неизвестный водитель сбил на перекрестке улиц Кутузова и Фрунзе маленькую собаку и скрылся с места происшествия. Следом ехала девушка, которая и спасла кроху от гибели.


«Подобрали сбитую на наших глазах автомобилем собаку. Водитель движение не прекратил и просто уехал. Собаку доставили в круглосуточную ветклинику, где сделали УЗИ внутренних органов. Пальпацией диагностировали перелом лапы, УЗИ - ушибы внутренних органов. Оказали первую помощь. Сделали и продолжаем делать все возможное на данный момент. Дальнейшее обследование - рентген, после которого будет ясно, что можно сделать с переломом. Сейчас находится в стационаре под присмотром, будем лечить дальше. Собака явно домашняя, ухоженная, когти короткие, аккуратно подстрижены, с ошейником. Вес собаки 7,5 килограмм. Возраст определить сложно. Ищем хозяина, который может волноваться за судьбу своего питомца», - рассказала тогда смолянка.


После случившегося девушка отвезла пса в ветеринарную клинику, а после в приют для собак «Верность». Сейчас его состояние оценивается как тяжелое. Выяснилось, что после наезда машины у животного перелом четырёх ребер и задней лапы. Сломанные ребра пробили диафрагму и под кожей скапливался воздух. В настоящее время известно, что псу будут делать операцию.



Видео: Приют Верность


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь