Государственная дума собирается потратить более 17 млн рублей, чтобы понять, как ее работу оценивают россияне

Добавил Petrushka в категорию Общество

Государственная дума собирается провести опрос жителей страны в 120 населенных пунктах. На это, по информации агентства Интерфакс, будет потрачено 17 425 000 рублей. Данная сумма пойдет на изучение общественного мнения о работе Госдумы и принимаемых парламентариями законов в ходе весенней сессии текущего года.


Согласно данным системы госзакупок, исполнитель, выигравший тендер, будет должен провести массовые телефонные опросы, а также серию интервью с представителями целевых групп не менее чем в 40 субъектах Российской Федерации.


«Но что мы точно можем сказать о гражданах, так это то, что они не мыслят категориями законов и национальных проектов. В связи с этим удовлетворение общественного запроса неизбежно связано с необходимостью перевода категорий человеческого языка в категории государственных решений и языка экспертного», - прокомментировали затею в Государственной думе.


Одновременно с этим, на официальном портале госзакупок появился ещё один заказ на сумму 21 287 000 рублей. Победитель аукциона будет должен провести мониторинг трех принятых Госдумой законов, определить оценку фактических положительных и отрицательных последствий. О каких именно законах идет речь в заявке, не утоняется.


Текст: Анна Иванова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь