Губернатор поручил разобраться с покрытием на детской площадке в новом парке

Добавил Varvara в категорию Общество

Напомним, некоторое время назад жители Смоленска жаловались в социальных сетях на отсутствие специального покрытия на детской площадке.


На современных детских площадках покрытие всегда делают мягким, чтобы избежать травм. Согласно ГОСТу, на площадке должно быть уложено бесшовное покрытие из резиновой крошки. Но на детской площадке в парке «Соловьиная роща» покрытия нет, лишь песок, хотя в проектной документации, как уверяет источник, сказано, что резиновое покрытие должно быть в обязательном порядке. В социальных сетях уже появлялись жалобы от родителей, которые остались недовольны отсутствием покрытия.


В минувшие выходные губернатор Смоленской области Алексей Островский во время осмотра территории парка «Соловьиная роща» поговорил с местными жителями, которые снова подняли вопрос о состоянии площадки. Игровая зона усыпана песком, который из-за ветра поднимается вверх и разлетается во все стороны, попадая детям и их родителям в глаза и рот. Алексей Островский поручил мэру города Андрею Борисову устранить существующую проблему.


Посмотреть детальную стоимость работ, которые проводились в парке, можно в нашей статье - http://www.smolensk2.ru/story.php?id=91060


Фотоотчет с официального открытия парка - http://www.smolensk2.ru/story.php?id=94258


Фото: Вероника Калинкина


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь