Юному смолянину требуется помощь земляков

Добавил Varvara в категорию Происшествия

14-летний Илья Степочкин из Смоленска страдает острым лимфобластным лейкозом. Сейчас он находится в Москве, где проходит лечение в НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина.


В феврале текущего года Илью на реанимобиле привезли в больницу с сильными болями и кровотечением. Мальчик был крайне слаб и его лицо постепенно стало желтеть.


Илья очень творческий, музыкальный ребенок. С раннего возраста он поет в хоре, играет на фортепиано, пишет свою музыку, слушает классику, смотрит хорошее кино и читает книги.


«Войнушки и драки – ему это не нужно. И я была немного удивлена, когда в больнице он проявил очень сильный, совсем не чувствительный, как мне казалось, характер. Он очень старается, терпит, борется, переносит все лечение мужественно и без слез. Слушается врачей, следует всем рекомендациям. Даже сам иногда напоминает медсестрам, что ему пора принимать лекарства», – говорит мама.


Иногда Илюша грустит, так как ему очень хочется поиграть на фортепиано, которое в больницу невозможно привезти. Но в больнице все же смогли найти маленький синтезатор, который стал отдушиной для ребенка.


«Очень утешает Илью больничная школа – учителя приходят к нему прямо в палату, и заниматься наедине Илье нравится. Любимые предметы мальчика – география и история. В школе он учился без троек, хотя совмещать занятия с хором и инструментом было непросто. Заболел Илья в январе. Сначала все выглядело, как обычная простуда, мальчик пропил противовирусные и 15 января пошел в школу. А потом очень сильно заболел бок, УЗИ показало увеличенные печень и селезенку, а анализы – сниженные показатели крови. Вскоре в крови было обнаружено большое количество бластных клеток, что для здоровой кроветворной системы не нормально. Так Илье диагностировали лейкоз».


Сейчас Илья заканчивает второй блок химиотерапии, ему гораздо лучше, можно выходить на улицу, да и выглядит мальчик хорошо – на щеках наконец-то появился румянец. Для продолжения лечения мальчик нуждается в противоопухолевом, не зарегистрированном в России препарате «Онкаспар». В настоящий момент из-за смены хозяина и фармакологической формы (порошок вместо раствора) «Онкаспар» отсутствует на российском рынке и ему понадобится повторная регистрация. Илья нуждается в одном флаконе лекарства, который обойдется в 175 000 рублей.


Врачи Онкоцентра им. Блохина назначили Илье препарат «Онкаспар», потому что другое лекарство, которое ранее использовали в терапии, стало недостаточно эффективным. Государство незарегистрированные лекарства не оплачивает, и семья Ильи сама купить такой дорогой препарат тоже не может. Чтобы Илья выздоровел и вернулся в родной город, ему нужна помощь незнакомых людей.


Помощь Илье:
Отправьте любую сумму (от 10 рублей до 15000 рублей) и слово «Илья»
в SMS на короткий номер 6162
Например, «100 Илья»
Доступно для абонентов «Билайн», МТС, «Мегафон», TELE2, Yota и «Летай».
Подробности на сайте благотворительного фонда «Подари жизнь».


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь