Женский алкоголизм: последствия заболевания

Добавил tanechka 13 дней назад в категорию Здоровье

В современном мире женский алкоголизм — довольно распространенное явление. Пик заболевания приходится на возрастную группу от 26 до 40 лет. Сюда входят женщины различного социального статуса, которые думали, что смогут решить свои проблемы с помощью алкоголя. Несомненно, спиртное помогает на время выпасть из действительности, однако вместе с тем оно разрушает здоровье человека. Последствия могут быть самыми ужасными, вплоть до летального исхода. Именно поэтому необходимо начать лечение в наркологической клинике как можно раньше (стоимость лечение алкоголизма в Recovery в Алматы определяется в индивидуальном порядке, но всегда остается на доступном уровне).


Изменение внешности


В первую очередь, систематическое употребление спиртных напитков отражается на внешности женщины. Кожа лица становится красной, покрывается багровыми и синюшными пятнами, раньше срока проявляются признаки старения.
Еще один характерный признак алкоголизма — это исчезновение жировой клетчатки. В результате тело теряет свою привлекательную округлость и мягкость, становится сухим и излишне мускулистым.
Кроме того, такие женщины перестают следить за собой. У них грязные волосы, ногти, одежда, присутствует запах перегара. Они ведут себя отталкивающе и некультурно.


Заболевания внутренних органов


Длительное употребление алкогольных напитков, от одного года и больше, приводит к нарушению работы многих внутренних органов. Особенно сильно у женщин страдает щитовидная железа, которая отвечает за выработку важных гормонов. В результате, нарушается менструальный цикл, резко изменяется масса тела, возникают перепады настроения.
Продукты распада алкоголя наносят сильнейший вред надпочечникам. Ткань железы разрушается из-за чего ухудшаются обменные процессы в организме.
Также страдают сами почки, которые просто не в состоянии перерабатывать большое количество вредных веществ. Возникает заболевание нефропатия, которое проявляется сильной отечностью, учащенным мочеиспусканием, повышенным артериальным давлением.
Колоссальный вред наносится поджелудочной железе, для которой даже маленькая порция алкоголя губительна. А если женщина на регулярной основе употребляет алкогольные напитки, то происходят диффузные изменения органа. Он больше не сможет продуцировать пищеварительные ферменты и инсулин в нужном количестве.
На лечение женского алкоголизма можно записаться по ссылке https://narcoblock.kz/lechenie-alkogolizma/lechenie-zhenskogo-alkogolizma/. В частной клинике Recovery, которая находится в Алматы, используются самые передовые методы лечения, благодаря которым процесс выздоровления идет гораздо быстрее.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь