Никто не забыт, ничто не забыто

Добавил press.customs67 11 дней назад в категорию Общество

На героической смоленской земле немало памятников, братских могил и обелисков тем, кто сражался на поле брани, вел партизанскую войну и отдал свою жизнь, приближая Победу. Одна из братских могил расположена в п. Анастасино Заднепровского района г. Смоленска. Здесь захоронено 385 солдат, сержантов и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. За этим захоронением смоленские таможенники ухаживают более четырех лет.


- В канун Дня Победы, 8 мая 2019 года, смоленские таможенники возложили цветы и почтили минутой молчания память воинов, павших в боях за Смоленск и захороненных в этой могиле, - сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.


В этот же день таможенники приняли участие в общегородском митинге, посвященном 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Возложили цветы к Вечному огню в г. Смоленск.


А накануне первомайских праздников должностные лица таможни и Стабнинского таможенного поста вместе с бывшими малолетними узниками концлагерей и учащимися близлежащих школ посетили Мемориальный знак узникам фашистского лагеря, расположенный вблизи деревни Каменка Новосельского поселения.


В 1942-1943г.г. на этом месте в фашистском лагере находились семьи партизан, сражавшихся против врага. Сегодня здесь обычное поле. О страшных зверствах фашистов напоминает камень с мемориальной табличкой, обнесенный колючей проволокой.


Совместно со Смоленской региональной общественной организацией бывших малолетних узников концлагерей таможенники организуют и проводят здесь торжественные мероприятия, участвуют в наведении порядка на этом политом кровью узников месте.


 «Никто не забыт, ничто не забыто!» для смоленских таможенников не просто слова, а призыв к действию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь