В канун Дня Победы смоленские таможенники задержали польские и молдавские яблоки

Добавил press.customs67 159 дней назад в категорию Происшествия

В канун Дня Победы,8 мая 2019 года, сотрудниками оперативно-розыскного отдела и СОБР Смоленской таможни в районе поселка Гусино Краснинского района Смоленской области выявлена партия яблок весом порядка 20 тонн, перемещаемая из Белоруссии в Россию без каких-либо сопроводительных документов.


- Согласно маркировке на коробках  страной происхождения яблок является Польша. Поскольку данный товар входит в санкционный список, его ввоз в РФ запрещен, - сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.


Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении белорусского перевозчика дела об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ). Предельный размер штрафа по данной статье составляет 300 тыс. рублей. Товар подлежит уничтожению.


Еще два малотоннажных грузовика выявлено в этом же районе у н.п.  Жорновка и н.п. Ляды с молдавскими яблоками, ввозимыми из Белоруссии также без сопроводительных документов и прохождения фитосанитарного пограничного контроля. Вес яблок составил около 11 тонн. Один из этих грузовиков был задержан уже в первые полчаса наступившего Дня Победы.


Автомобили с грузом таможенники передали сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения  дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении товара и перевозчиков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь