«Праздничные» будни работы таможенников и пограничников на дорогах Смоленской области

Добавил press.customs67 185 дней назад в категорию Бизнес и экономика

- 11 мая 2019 года сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни и регионального Пограничного управления на дорогах Смоленщины выявлено четыре транспортных средства, в которых из Белоруссии в Россию перемещались товары из списка продуктового эмбарго без каких-либо сопроводительных документов, - сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.


В трех грузовиках перемещалось около 60-ти тонн яблок, страной происхождения которых согласно маркировке является Польша. Их ввоз в РФ запрещен. Они подлежат уничтожению. Белорусских перевозчиков ожидает административная ответственность по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ) в виде штрафа, предельный размер которого составляет 300 тыс. рублей.


В четвертом грузовике, водитель которого предпринял неудачную попытку скрыться, ввозилось 20 тонн клубники. Страну происхождения определить не представляется возможным, поскольку на таре остались лишь следы сорванных этикеток. Автомобиль с грузом передан сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительной проверки.


Еще два грузовика задержаны сотрудниками оперативно-розыскного отдела и СОБР таможни в День Победы, 9 мая 2019 года. Это - 20 тонн груш, ввозимых из Белоруссии в Россию под видом картофельных снеков, и четыре тонны молдавских яблок, ввозимых без сопроводительных документов и отметок о прохождении фитосанитарного пограничного контроля. Автомобили с грузом также переданы сотрудникам Россельхознадзора.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь