Смоленский драматический театр может стать филиалом Мариинского театра (видео)

Добавил Varvara в категорию Культура

Об этом поведал губернатор Смоленской области Алексей Островский во время пресс-подхода в рамках Московского Пасхального фестиваля.


Он отметил, что в ближайшем будущем в областной центр приедет главный инженер Мариинского театра для проведения анализа возможностей смоленского драмтеатра. Это может помочь возродить традиции балета и оперы в Смоленской области.


С данной инициативой согласился Валерий Гергиев, под руководством которого на Московском пасхальном фестивале выступал симфонический оркестр Мариинского театра.


«Мы очень благодарны маэстро за то, что Валерий Абисалович сразу поддержал инициативу Администрации региона по возможному созданию филиала Мариинского театра на базе Смоленского драматического театра и уже порекомендовал определённые шаги, которые необходимо предпринять для того, чтобы данная инициатива стала реальной и была воплощена в жизнь. В ближайшее время мы ждем главного инженера Мариинки для того, чтобы провести анализ возможностей нашего театра с тем, чтобы возродить здесь традиции оперы, балета и сделать так, чтобы последующие Пасхальные фестивали предоставили бы больше возможностей для смолян. Также для меня как для руководителя региона стало хорошим уроком то трепетное отношение со стороны маэстро к нашему земляку Михаилу Ивановичу Глинке, которое я увидел. Думаю, что нам нужно учиться этому бережному отношению к культурному и историческому наследию, больше погружаться в творчество наших выдающихся земляков и уважать свою историю и культуру», - высказался губернатор в ходе встречи.



Видео: Островский в эфире


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь