Стальные двери: Простая защита и элемент декора

Добавил tanechka 9 дней назад в категорию Pазное

В лихие 90-е люди, дабы оградить себя от разного рода злоумышленников, устанавливали входные стальные двери, как говорится: «Кто во что горазд». Современная промышленность, благодаря спросу и конкуренции, достигла высокого уровня конструктивного и дизайнерского мастерства в производстве стальных и металлических дверей. Представлены качественные стальные двери в компании Гардиан https://www.gardian-msk.ru/.

Под словом «металлическая дверь» надо понимать, что дверь изготовлена из простого металла или попросту – железа. Стальная дверь - это дверь, где в качестве материала для ее изготовления берется высококачественная легированная сталь – броня. Толщина листа панели, в качественной металлической или стальной двери, должна быть не менее 1.5мм. При повышенных требованиях к безопасности она может достигать трех миллиметров. Панели соединяются между собой ребрами жесткости. Обычно идет пять ребер по горизонтали и четыре по вертикали. Из материала двери производится коробка, которую монтируют в стеновой проем. Полотно с коробкой соединяется посредством навесов, с помощью которых регулируется плотность прилегания двери и свобода движения полотна при открывании и закрывании.

Для придания эстетичного вида и защиты от коррозии, входные металлические двери покрывают различными эмалями, облицовывают плитами МДФ, ламинированными панелями, искусственным камнем. При повышенных требованиях к пожарной безопасности, на поверхность и конструкции двери наносят специальное порошковое покрытие. Для придания респектабельности двери используется искусственная кожа или шпон. В последние годы особой популярностью пользуются именно шпонированные двери, но только при правильной технологии шпонирования и прилежном уходе, такое покрытии способно достойно сопротивляться воздействию внешней среды.   Автор: Ксения Репинина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь