Бывший мэр Смоленска может стать фигурантом уголовного дела

Добавил Petrushka в категорию Политика

После его вынужденной отставки вскрылись занятные факты.


В августе 2018 года появилась информация, что проверка, проведенная по поручению губернатора Смоленской области соответствующим департаментом в отношении бывшего главы города Владимира Соваренко, выявила массу нарушений и злоупотреблений в освоении денежных средств, направленных на формирование комфортной городской среды в областном центре. Владимира Соваренко признали виновным в нецелевом использовании бюджетных средств и назначили ему административное наказание. Бывший мэр даже пытался обжаловать в суде данное решение и наложение на него штрафов, но проиграл.


На днях проверка контрольно-счетной палаты Смоленской области выявила нецелевое использование Владимиром Соваренко бюджетных средств на сумму более 17 миллионов рублей. Данная сумма была выделена городу в качестве субсидии из областного бюджета на цели, не соответствующее указанным в соглашении.


Также появилась информация о том, что экс-мэр может иметь отношение к значительному завышению стоимости ремонта автодорог при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Смоленске (более 14 миллионов рублей).


В настоящее время проверки в отношении бывшего главы города Смоленска продолжаются. Их результаты, возможно, станут поводом для возбуждения уголовного дела.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь