Россиянам хотят усложнить бракоразводный процесс

Добавил Petrushka в категорию Общество

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Петров Владимир собирается обратиться к Дмитрию Медведеву с данной инициативой.


В настоящее время в стране прослеживается настоящий бум разводов. В 2018 году в России официально было зарегистрировано 917 000 браков и 584 000 разводов. Цифры внушительные.


По мнению депутата, самой главной причиной столь большого числа разводов является сама процедура. Сейчас развестись можно слишком быстро и легко, многие попросту не успевают хорошенько обдумать принятое решение. Петров считает, что необходимо усложнить бракоразводный процесс. По его задумке, время, которое дается парочкам на раздумье, нужно увеличить минимум до двух-трех месяцев, а от заочного развода необходимо вовсе отказаться. Если у семейной пары есть дети, время на раздумье нужно растянуть на полгода. В этом случае желающим расторгнуть брак нужно будет два раза подтвердить это решение.


При этом супруги будут обязаны посещать в данный период психолога, который будет стараться помочь сохранить брак.


Владимир Петров предложил компенсировать траты из средств Фонда обязательного медицинского страхования. Это, по его мнению, не повлечет за собой каких-либо дополнительных бюджетных расходов.


Текст: Анна Иванова

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь