В России появился новый вид мошенничества

Добавил Petrushka в категорию Происшествия

В социальной сети горожане рассказали об относительно новом способе выманивания денежных средств у автовладельцев.


Неизвестные лица оставили под дворником транспортного средства записку, в которой потребовали внести денежные средства в размере 490 рублей за нарушение правил парковки. Эту сумму нужно внести на QIWI- кошелек. Если требование будет проигнорировано, вымогатель обещает выслать фотографии с неправильной парковкой на сайт ГИБДД. Напомним, за данное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа.


Пользователи посоветовали не «вестись» на эту уловку, так как подобные схемы рассчитаны на мнительных граждан. Чаще всего такие угрозы так и остаются угрозами, и до решительных действий мошенники не доходят.


«Мало того, что это развод, так ещё и наглый. Кстати, можно с этим самому явиться в полицию и написать заявление о вымогательстве»


«Это развод, никто заявление не напишет, так как при подаче на твой автомобиль заявления в ГИБДД жалобщик должен будет оставить свои персональные данные и при твоём встречном иске ему будет светить гораздо больше»


«Это шантаж. Простая схема: нарушаешь правила, один очень хитрый крысеныш фотографирует или снимает на видео, и начинает шантажировать тем, что штраф обойдется намного дороже, поэтому надо ему перевести не значительную сумму, что бы он не отправил компромат в ГИБДД. Но возможен и такой вариант, что у него ничего нет и он тупо берет на понт»


Текст: Анна Иванова

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь