Комнатные алюминиевые радиаторы отопления

Добавил tanechka 100 назад в категорию Pазное

Радиатор отопления – это конвективно-радиационное нагревательное устройство, образуемое несколькими секциями, чаще всего колончатой формы. Секции имеют внутренние каналы, по которым проходит теплоноситель, преимущественно вода. Своё тепло помещению устройство отдаёт посредством конвекции, излучения, а также теплопроводности. Большой популярностью пользуются алюминиевые радиаторы отопления.

По конфигурации различают радиаторы колончатые, секционные и панельные. В колончатых вертикально расположенные колонки соединяют нижний и верхний коллекторы. В секционных имеется несколько соединённых между собой секций. А панельные модели радиаторов представляют штампованные листы стали, соединённые сваркой таким образом, что в них возникают каналы для перемещения теплоносителя. Приборы выпускают типоразмерным рядом, поэтому любой владелец квартиры может выбрать для себя оптимальный по мощности вариант.

Следует иметь в виду, что в давление внутри отопительной сети составляет 8-10 атмосфер, а в том случае, если дом многоэтажный, может приближаться к 13 атмосферам, а в некоторых случаях оно может достигать величины в 15 атмосфер. Поэтому перед приобретением устройства нужно узнать, каков уровень максимального давления в отопительной системе, принадлежащей к дому, где радиатор будет установлен и затем выяснить, сможет ли выбранный радиатор его выдержать.

По материалу изготовления различают чугунные, алюминиевые, биметаллические и стальные радиаторы. Чугунные варианты порадуют своей антикоррозийной стойкостью, но внешний вид у них крайне несовременный. Масса этих радиаторов весьма велика. Алюминиевые радиаторы гораздо легче и смотрятся намного изящнее. А вследствие превосходных механических качеств этого металла секции изготовленных из него радиаторов обладают развитой поверхностью. Алюминиевые радиаторы пойдут для помещений больших габаритов, поскольку теплопроводность данного материала в четыре раза превосходит показатель у стали, представлены такие радиаторы в компании "Оптсантех". Биметаллические модели производят из алюминия и меди (такой радиатор стоек против коррозии) или алюминия и стали (сталь придаёт устройству прочности.)

Трубы из стали способны выдерживать значительное давление, медь весьма долговечна, а алюминий отвечает за эффективность всего устройства. Из стали чаще всего изготавливают те компоненты, которые непосредственно контактируют с теплоносителем.
 
автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь