Россия будет выплачивать пенсии жителям Донбасса

Добавил Petrushka в категорию Общество

Это, по мнению, доктора экономических наук, вызовет волну негодования и возмущения у россиян, огромное число которых не живёт, а выживает.


«Бюджет дополнительную нагрузку действительно выдержит: в России насчитывается около 40 миллионов пенсионеров, поэтому прирост окажется не критичным. Но вот наши пожилые граждане, думаю, сильно обидятся. Им пенсии никто особо не прибавляет, людей сытыми точно не назовешь. При этом деньги пускают на какие-то непонятные, с точки зрения многих россиян, проекты», - высказался Сергей Смирнов.


Он отметил, что не очень понятно и то, как будут рассчитываться пенсии жителям Донбасса:


«Наверняка там были разные работники, в том числе высококвалифицированные. По какой формуле им высчитают пенсию? Нельзя же все уравнять. Сомневаюсь, что пенсионный фонд Украины, учитывая отношения между нашими странами, предоставит России хотя бы какие-то данные».


Министр труда Максим Топилин заявил, что бюджет страны может позволить выплачивать жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик пенсии. Он полагает, что бюджет вполне выдержит такую нагрузку. Гражданин, желающий получать пенсию, будет должен зарегистрироваться на территории Российской Федерации.


По информации РИА Новости  


Текст: Анна Иванова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

Владимир

-
Работающим пенсионерам увеличить пенсию денег нет.А тут пожалуйста!!!!

Крым присоединили,льготы, а отдохнуть в Крыму - два раза в Турцию съездить можно и качество выше.

Гнать надо наше правительство вместе с ДАМ поганой метлой как можно раньше и дальше - иначе счастья не видать!!

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь