Фреон R-22: технические особенности, сфера применения

Добавил tanechka 11 дней назад в категорию Pазное

Фреон R-22–этосегодня один из самых распространенных холодильных агентов. Известно так же, что его применение запрещено во многих странах. На самом ли деле так обстоят дела? И если это так, то чем заменить данный фреон?


Фреон 22 встречается часто, он очень распространен. Это обусловлено, прежде всего, его универсальностью. Он задействуется в холодильных установках, климатическом оснащении и вообще практически в любом оборудовании, где установлен компрессорный прибор. Обозначенный холодильный агент может применяться вне зависимости от того, какое в компрессор залито масло. Однако специалисты советуют: если применяется именно 22-ой фреон, лучше использовать минеральный масляный состав.


Особенности 22-ого фреона



  1. При условии соблюдения мер предосторожности использование фреона полностью безопасно.

  2. Холодильный агент универсален и задействуется почти на любом оборудовании, хоть на большом индустриальном агрегате, хоть на домашнем климатическом приборе.

  3. Большие показатели теплофизических характеристик. То же самое можно отметить относительно термодинамических параметров.

  4. Состав химически стабилен.

  5. Холодильный агент нейтрален по отношению к металлам. Это дает возможность холодильному оборудованию нормально работать без риска появления ржавчины или окислительных реакций.


Стоит выделить преимущества 22-ого фреона:



  1. Поскольку это очень распространенный фреон, достаточно просто отыскать оснащение, что будет на нем функционировать, а, кроме этого, найти нужные данные об использовании, эксплуатации и прочем.

  2. Категория опасности, что была присвоена данному фреону, свидетельствует о том, что данный состав не выделяет токсинов и не взрывоопасен.

  3. Температурный показатель нагнетания достаточно низкий.


Фреон используется как дополнительный состав в различных смесях, в том числе для формирования новых холодильных агентов. Широко задействуется фреон в агрегатах с низкими температурами, востребован в устройствах для домашнего использования.


При всех достоинствах 22-ой фреон вынуждены были запретить из-за губительного влияния на озоновый слой. Он иногда еще используется, но производители постепенно от него отходят. Данный холодильный агент можно заменить 407-ым и 410-ым фреонами. Оба эти холодильных агента полностью безопасны для окружающей среды. Отличие заключается только в том, с какими маслами они взаимодействуют.


Подробнее здесь: https://domxoloda.ru/freon/freon-r22/

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь