Стали известны подробности исчезновения пациента областной больницы (фото)

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Оказалось, что Сергей Немков решил пешком идти в Духовщину. В настоящее время его поиски остановлены.


Напомним, Сергей ушел из здания областной клинической больницы десятого мая и пропал. Из особых примет у смолянина имелся синяк под глазом и несколько ссадин на лице. Родственники забили тревогу, ведь смолянин так и не появился дома. Супруга пропавшего пояснила, что в телефонном разговоре он сообщил о своем намерении идти пешком в Духовщину. После этого связь неожиданно прервалась.


Волонтеры ПСО «Сальвар» рассказали, что поздним вечером 13 мая на их горячий телефон поступил звонок от жительницы Смоленщины Ирины Копачевой. Она рассказала, что видела похожего мужчину на границе Смоленского и Руднянского районов. Утром мужчина, похожий по приметам на Сергея, лежал в траве на обочине проезжей части. Смолянка позвала супруга на помощь, который разбудил бродягу.


«Мужчина от помощи отказался, сказав, что идет домой, от друзей, но вот устал и просто прилег отдохнуть. А на вопрос, далеко ли его дом, ответил: «В Духовщине». После трех дней скитаний Сергей (а вы уже наверняка догадались, что это был именно он, потерявший ориентацию в пространстве и заблудившийся в городе) и выглядел, как гуляка бездомный, и потому Андрей и Ирина поверили в его слова, но подсказали, что ему нужно в другую сторону. На том и расстались», - пишут волонтеры.


Поисковики после звонка женщины незамедлительно выехали в указанный район, но не смогли найти смолянина. Вскоре объявился супруг Ирины, который совершенно случайно снова встретил Сергея Немкова. В этот раз он посадил его к себе в машину и отвез в Смоленск. В настоящее время мужчина находится дома с родственниками и его жизни ничего не угрожает.


Приятно знать, что в нашем городе есть добрые и отзывчивые люди, неспособные пройти мимо человека, оказавшегося в затруднительной ситуации.



Фото: ПСО Сальвар


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь