«Грубые и наглые»: Лжегазовики продолжают «разводить» смоленских пенсионеров

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Пожилые люди, к несчастью, больше остальных категорий граждан подвержены обману со стороны подлых продавцов, многие из которых плевали на честность и не гнушаться забирать последние гроши.


Жители Смоленска неустанно рассказывают о том, что продавцы обманом вынуждают покупать датчики утечки газа, обманывая стариков, что за их отсутствие в квартире предусмотрен огромный штраф. Во многих случаях выгнать таких визитеров из квартиры не представляется возможным, так как чаще всего ходят они группами по два-три человека, а пожилые люди не могут дать им отпор.


В социальных сетях жительница Смоленска рассказала о своем неприятном опыте общения с подобными личностями.


«Пришли ко мне вчера два молодых человека, представившись работниками газовой службы, сунули мне под нос удостоверения и, ссылаясь на закон об обязательной установке системы оповещения утечки газа, пытались втюхать мне прибор по льготной цене (9900 рублей). Сегодня выяснила, что соседке они за 6600 рублей уступили. Спросила, от какой организации они направлены? Номер телефона? И прочее. Адрес назвали: Трамвайный проезд, номер телефона начинался на 3 34... В общем, ребятки ушли ни с чем. Я первым делом попробовала найти это постановление, понятно, что не нашла. Позвонила в горгаз. Диспетчер очень вежливо пояснила, что их организация не направляет служащих с подобными продажами оборудования и тем более моментальной установкой прибора. Будьте внимательны, особенно те, кто живёт в частном секторе», - предупредила женщина.


Судя по комментариям, лжегазовики успели посетить огромное количество горожан.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь