Какие территории города отдадут под новую застройку

http://www.gorodnews.ru - Добавил plaster в категорию Бизнес и экономика

Под новое строительство собираются отдать участки в поселке Одинцово, а также в районе Девичей горы, Досуговского шоссе и, возможно, в Реадовке. Такое решение было принято на состоявшихся 11 ноября публичных слушаниях.



Главный архитектор города Борис Ляденко как мог убеждал собравшихся, что никаких частных предприятий построено не будет и думают власти прежде всего о благе жителей Смоленска: «Раньше на этих землях могли построить все что угодно. Теперь мы внесли поправки, по которым могут возводиться только физкультурно-оздоровительные или туристические комплексы. Кроме того, предприятия, берущиеся за застройку, должны привести в порядок прилегающие к участку территории, проще говоря, отремонтировать дороги, въезды, организовать зеленую зону и игровую площадку для детей».



Кроме того, Ляденко обещал, что при оценке проектов будут строго учитываться санитарные нормы. А если строительство нарушит права жильцов прилегающих домов, то его немедленно запретят.



Особое внимание уделили застройке лесопарка Реадовка, о которой ходило множество слухов. Дескать, любимое место отдыха горожан хотят отдать под коттеджи и частные развлекательные комплексы. Видимо, чтобы развеять эти слухи и успокоить горожан, губернатор Антуфьев встречался с мэром города в самом парке. Первое лицо области и градоначальник обсуждали реставрацию обветшавших реадовских памятников. На слушаниях Эдуард Качановский еще раз убеждал горожан в том, что никакой частной застройки лесопарка не будет: «Я обещаю, что в течение срока действия моих полномочий я не допущу застройки парка Реадовка. Он останется в том же виде. Единственное, что мы собираемся сделать, - это отреставрировать памятники. К юбилею Победы мы приведем все монументы в божеский вид, чтобы они вызывали гордость, а не жалость».



Правда, главный архитектор после всех заверений главы города все-таки обмолвился о возможности строительства в Реадовке. «На территории парка, прилегающей к Энергетическому институту, вероятно, появится физкультурно-оздоровительный комплекс. Но никаких частных предприятий здесь не будет, - заявил Ляденко. - Говорить подробней пока рано, так как предприятия еще не обращались с проектами, и, скорее всего, застройка названных территорий будет отложена до середины следующего года», - добавил архитектор.



Автор: Юлия Поселеннова

газета Город
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте
СМИ2
Gnezdo
MediaMetrics
Listis
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь