Смоленского застройщика, «кинувшего на деньги» 32 семьи, будут судить

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Бывший директор строительной компании обвиняется в обмане дольщиков. Общий ущерб от его действий превысил 30 миллионов рублей.


Сотрудники правоохранительных органов завершили расследование уголовного дела в отношении предпринимателя, который нарушил права дольщиков. По информации пресс-службы регионального управления МВД, житель Смоленска, 1982 года рождения, являясь топ-менеджером строительной компании, в период с 2015 по 2017 годы заключал договоры подряда с людьми. Многие граждане влезали в огромные долги и брали кредиты в банках, чтобы получит заветное жилье в одном из трех многоквартирных домов. Но их мечтам было не суждено исполниться.


Оказалась, что подозреваемый прекрасно был осведомлен, что у строительной компании не было разрешения на возведение данных объектов. Поэтому строительство не могло быть завершено.


Дома так и не ввели в эксплуатацию. 32 клиента лишились и жилья, и своих денег. В ходе расследования правоохранительные органы провели строительно-технические и почерковедческие экспертизы. В настоящее время уголовное дело, объем которого, к слову, составил 20 томов, с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. Бывшему директору фирмы грозит лишение свободы на срок до десяти лет.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь