Правительство отказалось наказывать чиновников за оскорбление россиян

Добавил alla в категорию Pазное

Документ предусматривает денежное наказание для чиновников.


Как передаёт ТАСС, правительственная комиссия по законопроектной деятельности отклонила инициативу КПРФ. В кабмине пояснили, что статья 5.61 КоАП «Оскорбление» уже содержит состав правонарушения, объектом которого выступают общественные отношения, связанные с правом граждан на защиту чести и достоинства, гарантированным Конституцией страны. Предложенный законопроект в правительстве сочли излишним.


Кроме того, документ содержит формулировку «публичное отрицание обязанности государства по созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека», которую в кабмине назвали не отвечающей «требованиям формальной определённости, ясности и недвусмысленности правовых норм, что может повлечь неоднозначное толкование и, как следствие, произвольное правоприменение проектируемой статьи КоАП».


Авторы законопроекта в подтверждение актуальности своей инициативы приводили высказывание бывшей свердловской чиновницы Ольги Глацких, заявившей, что государство не просило людей рожать, а также слова саратовского экс-министра занятости Натальи Соколовой. Её уволили за рекомендации покупать «макарошки», чтобы уложиться в ежемесячный прожиточный минимум. 

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь