В Смоленске может появиться областной молодёжный центр

https://www.rabochy-put.ru - Добавил alla в категорию Культура

На прием к Алексею Островскому пришла группа инициативных смолян, обеспокоенных оттоком молодых людей из нашей области в Москву и другие регионы.


- Буквально в прошлом году мы выиграли два гранта Росмолодежи на проведение форума Design says camp и мастер-классов по проектной деятельности в 20 регионах России. В одном из городов мы посетили областной молодежный центр. Он называется «Дом молодежи». Это площадка, объединяющая молодых инициативных людей региона, в том числе, все государственные структуры, которые занимаются молодежной политикой, образованием, общественные организации, волонтерские объединения, молодежный парламент – все под одной крышей. Там проводятся различные мероприятия, собираются клубы. Мы посмотрели, как работает такой Центр, и решили, что надо подобный проект реализовать в Смоленске. Разумеется, это невозможно без поддержки региональных властей, - рассказал Андрей Мищенков.



Пришедшая с ним на прием Ирина Водопьянова добавила, что им уже удалось наметить перечень объединений, готовых на постоянной основе присутствовать в новом центре.



- Я всецело поддерживаю идею создания областного молодежного центра. В настоящее время на базе Смоленского государственного университета мы создаем современный молодежный центр - подобие того, о чем говорите Вы. Называется он «Точка кипения». Это проект, разработанный Агентством стратегических инициатив. Надо подумать, возможно ли каким-то образом инкорпорировать вашу идею в ту структуру, которую мы там создаем, - отметил губернатор.



Алексей Островский дал поручение своим подчиненным перевести эту идею в практическую плоскость. «Необязательно это будет площадка СмолГУ, подумайте об иных возможностях», - добавил глава региона.


Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь