Активисты ОНФ просят власти привести дороги в порядок

https://www.rabochy-put.ru - Добавил alla в категорию Общество

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели в областном центре мониторинг состояния дорожных участков, на которых в 2018 г. был произведен ремонт дорожного покрытия.


Общественники проверили несколько улиц с оживленным автомобильным движением. По итогам мониторинга активисты ОНФ направили обращение в городскую администрацию с предложением устранить выявленные проблемы на дорогах.



«На дорожном участке по улице Рыленкова, в районе съезда к средней общеобразовательной школе №29 и детской музыкальной школе №5, ремонт дорожными картами произведен частично. Там, где были проведены работы, осталось множество дорожных ям и колдобин. Восстановленное дорожное покрытие на этой улице похоже на лоскутное одеяло из-за того, что ремонт дороги производился кусками. Такая же ситуация сложилась на всем протяжении улиц Петра Алексеева и Попова, в текущем году к их ремонту еще не приступали, хотя погодные условия позволяют это сделать», - рассказала эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области Марина Сафонова.



В ходе проведенного мониторинга эксперты ОНФ проверили также состояние асфальтового покрытия дороги по проспекту Строителей. Несмотря на то, что после ремонта этого дорожного участка не прошло и года, на нем уже происходит выщелачивание верхнего слоя дорожного покрытия, стали появляться ямы.



«Это говорит о том, что в ходе ремонта, по всей видимости, дорожными строителями нарушалась технология. Хочется еще раз обозначить преимущество ремонтных работ по замене верхнего слоя дорожной одежды перед ямочным ремонтом. Так, на дороге по улице Рыленкова в районе торгового центра «РИО» неоднократно производился ямочный ремонт, однако, дорожный участок уже покрылся дорожными ямами, глубина которых превышает допустимые нормы. Властям Смоленска нужно принять меры к ликвидации недостатков на вышеназванных дорогах, мы вместе с горожанами будем держать на контроле устранение выявленных дорожных проблем», - резюмировал руководитель проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Смоленской области Николай Яров.


Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь