Смоленская «аллея звезд» потеряла пару фамилий

http://gtrksmolensk.ru - Добавил alla в категорию Культура

Безымянный звездный парад. «Аллея славы звезд кино» перед «Современником» лишилась двух имен на памятных табличках. Металлические звезды, заложенные в честь актеров, были разрушены.


…Трехконечные, двухконечные и даже без центральной части. Памятные звезды перед кинотеатром Современник сейчас вряд ли можно назвать почетными. Уже несколько месяцев «Аллея славы» в Смоленске представляет собой парад полуразбитых звездных плит.


Из 23 звезд на «Аллее славы» ремонта требуют шесть из них. Причем у некоторых отсутствуют не только треугольные части, но и круглые плитки с именами. Как например, у звезд Сергея Гармаша и Сергея Никоненко. Благо, что сотрудники кинотеатра эти плитки сохранили, а значит восстановить памятный знак не составит труда.  


Их торжественно закладывают в честь звезд российского кино и театра в рамках фестиваля «Золотой Феникс». Но в течение всего года памятные плитки никак не ремонтируются, а ведь элементы звезд очень подвержены влиянию внешней среды и переменчивой погоды.



Анна Семенова, администратор кинотеатра:


«Я думаю, что снег, который здесь лежит. Мы стараемся чистить его. От реагентов, которым мы посыпаем крыльцо [знаки страдают]. На роликах мы стараемся, чтобы у нас не катались. Думаю, к началу фестиваля все будет сделано. Все будет отремонтировано».



Следующий фестиваль  «Золотой Феникс» по традиции пройдет в сентябре. Так что в течение всего летнего периода придется гадать, в честь каких актеров заложены  звезды на одном из самых почетных, заметных и популярных у смолян мест города.


Автор: Максим Филипенков


ГТРК Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь