Жителей страны предупредили о массовых потерях денежных средств из-за СМС

Добавил Petrushka в категорию Общество

Финансовые организации для подтверждения личности клиента или подключения услуг запрашивают по смс-сообщению специальные коды.


Это может привести к массовым потерям сбережений. Данная практика в наше время широко распространена в России. Коды запрашивают, например, Тинькофф-банк, Почта-банк и Промсвязьбанк. По словам представителей банковских организаций, это безопасно, так как в смс-сообщении указано, в каких случаях, кому и какие коды можно называть. Но ни для кого не секрет, что автоматические сообщения многие попросту не читают.


Также коды из сообщений приходят для подтверждения перевода или списания денежных средств. Данные коды нельзя никому сообщать. Работник банка также не имеет права запрашивать их.


Мошенники с каждым днем придумывают все новые уловки, чтобы завладеть деньгами россиян. Часто они звонят с «левых» телефонных номеров, принадлежащих якобы банку, представляются их сотрудниками и требуют назвать код, пришедший в СМС-сообщении. Многие граждане привыкли доверять и с радостью выполняют просьбу, в результате чего лишаются сбережений.


Эксперты полагают, что от запроса смс-кодов для подключения услуг или определения личности человека нужно отказаться, так как это формирует у клиентов ложный шаблон поведения, который могут использовать злоумышленники.


Текст: Анна Иванова

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь