В России хотят ужесточить штраф за превышение скоростного режима

Добавил Petrushka в категорию Общество

Глава московского Центра организации дорожного движения Юрьев Вадим сообщил, что нештрафуемый» лимит превышения скорости в ближайшее время может составить лишь три километра в час.


Это, по мнению Юрьева, поможет значительно сократить уровень смертности на дорогах. Глава напомнил, что данная задача была поставлена президентом России Владимиром Путиным. Чтобы добиться снижения уровня смертности в дорожных авариях, нужно изменить коростной режим не только на центральных улицах, но и в спальных районах. «Нештрафуемый» порог должен быть уменьшен как минимум в два раза – до 10 километров в час, а может и до 3-х.


Изменение скорости в мегаполисах является общемировым трендом. Согласно данным ученых, при столкновении с транспортным средством, которое движения по дороге со скоростью 30 км/ч, у пешехода есть высокий шанс остаться живым – 100 процентов. Если машина движется со скоростью 50 км/ч, шансы на выживание сокращаются до 70 процентов. А в случае, когда скорость машины 60-70 км/ч, то шансы на выживание пешехода опускаются о отметки 10 процентов.


Текст: Анна Иванова

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь