В Смоленской области завершены поиски 14-летней девочки (видео)

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Школьница отправилась на прогулку с собакой в лес, но назад не вернулась. Волонтеры рассказали, как проходили поиски.


Школьница заблудилась в лесу в районе деревни Хохлово Смоленского района. В официальной группе поисково-спасательного отряда «Сальвар» рассказали, что у них был один ориентир – речка. Девочка, как оказалось, успела связаться с родственниками, которые приказали ей оставаться на месте и никуда не уходить.


«Первым к месту условного штаба прилетает экипаж Барса и Микея. Начинаю раздавать задачи на отклик двойками. В это же время местные продолжают звать девочку, и вроде в одном месте, недалёко от штаба, слышат что-то. В эту сторону уже тем временем выдвинулся Микей. Прошу мать созвониться с местными и сказать, чтобы они помолчали. С этого момента 3 наши группы начинают работать в направлении, где слышали отклик. Параллельно отправляю 2 группы севернее (на всякий случай), но по прошествии минут 5-10 получаем чёткий отклик, поэтому две последние группы возвращаю. По направлению девочки продолжает работать 3 группы по разные стороны ручья. Отклик чёткий, казалось, что уже близко, вот-вот найдут… Но длилось это минут 25-30, группы постоянно идут, перекликаясь. И вот в эфире слышим долгожданное: нашли! После этого некоторое время обсуждаем, как лучше проводить эвакуацию. Микей принял решение форсировать ручей. До дороги от места обнаружения — 700 метров, отправляем туда 2 машины для забора групп и найденной девочки», - рассказал координатор поиска.


Школьница отключала мобильный телефон, чтобы он не разрядился слишком быстро. К тому моменту, как ее нашли, на гаджете оставался лишь один процент зарядки. Сейчас девочка находится со своими родственниками дома, с ней все в порядке.



Фото, видео: ПСО Сальвар


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь