Бывший директор вяземского завода задолжал работникам почти три миллиона рублей

Добавил Varvara в категорию Общество

В Смоленской области сотрудники завода не получали честно заработанные деньги на протяжении восьми месяцев.


Коллектив ООО «ВЭТЗ-Рус» рассказал о проблемах с выплатой заработной платы. В период с апреля по ноябрь прошлого года директор не выплачивал зарплату 60 сотрудникам. Долг составил порядка 2 800 000 рублей.


23 мая 2019 года исполняющий обязанности руководителя следственного управления СК России по Смоленской области Анатолий Уханов провел личный прием граждан. По словам сотрудников ООО, директор не предпринимал никаких действий, чтобы погасить образовавшуюся задолженность.


С должником после встречи провели разговор и предупредили его о последствиях такого отношения к людям. Экс-директору пригрозили, что в случае, если задолженность не будет погашена, к нему примут меры процессуального принуждения.


«С учетом доводов заявителей, изучив материалы уголовного дела, и.о. руководителя управления дал указание, о том, что в случае если в ближайшее время бывшим директором завода не будет предпринято мер по ликвидации образовавшейся задолженности, задержать его и ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу».


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь