Владелец участка на проспекте Гагарина заплатил за вырубку деревьев

Добавил Varvara в категорию Общество

Собственник территории, рядом с которой располагается будущая гостиница, уничтожил 13 деревьев. Многим смолянам его действия пришлись не по вкусу.


В областном центре владелец земли на проспекте Гагарина заплатил за вырубку деревьев, которые были уничтожены, чтобы в будущем здесь могли обустроить подъезд к зданию будущей гостиницы. Как сообщили в администрации города, владельца обязали оплатить компенсационное озеленение. Деньги уже поступили в бюджет города и будут направлены на высадку деревьев в том же районе. О случившемся власти узнали из социальных сетей.


Новые растения будут высажены вдоль проспекта Гагарина, начиная от перекрестка с улицей Кирова до здания суда. По предварительным данным, тут появятся красные клены.


Напомним, не так давно стало известно, что недостроенный многоэтажный дом превратят в гостиницу. Здание приобрела компания из Брянской области. В настоящее время в нем ведутся строительные и ремонтные работы. По предварительным подсчетам, гостиница откроется в 2020-м году. По задумке инвестора, она будет иметь не ниже четырех звезд. Ее звездность будет зависеть от прилегающей инфраструктуры. Пока не сообщается, будет ли у гостиницы собственная парковка, но известно, что инвестор уже занимается приобретением смежного участка, который расположен немного в глубине проспекта Гагарина. В реконструкцию было вложено порядка четырехсот миллионов рублей. Номерной фонд будет включать 200 номеров, создадут 120 новых рабочих мест.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь