Гаишник, сбивший по пьяни женщину, не признает свою вину

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Напомним, 12 марта 26-летний инспектор ГИБДД сбил на «зебре» женщину, которая в результате наезда моментально скончалась. Подозреваемый скрылся с места ДТП.


Происшествие случилось на Рославльском шоссе. Обвиняемый, находясь за рулем иномарки «Ауди А7» в нетрезвом состоянии, двигался по проезжей части со скоростью не меньше 120 км/ч. На 364-м километре автодороги «Брянск-Смоленск» он сбил женщину, которая пересекала проезжую часть по пешеходному переходу. Удар был такой силы, что смолянка моментально скончалась от полученных телесных повреждений. 26-летний инспектор ОБ ДПС ГИБДД по обслуживанию автодорог федерального значения УМВД России по Смоленской области скрылся с места аварии.


Позднее беглеца поймали и через некоторое время уволили со службы. К дисциплинарной ответственности в результате служебной проверки были привлечены его непосредственные руководители, вплоть до начальника управления ГИБДД УМВД России по Смоленской области.


В отношении виновника ДТП возбудили уголовное дело по статье 264 часть 4 Уголовного кодекса Российской Федерации. Обвиняемый в настоящее время находится под арестом, свою вину в случившемся не признает. Материалы дела с утверждённым обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь